QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  ハチミツを使ったアジの南蛮漬けレシピ-青空レストラン

ハチミツを使ったアジの南蛮漬けレシピ-青空レストラン

ハチミツを使って旨みとコクをUP!
アジの南蛮漬けの作り方 「満点青空レストラン」


材料(4人分):

アジ  4~5尾
タマネギ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
パセリ 適量
片栗粉 適量

【A】
ハチミツ 大さじ2
酢 70cc
レモン 30cc
塩・コショウ 少々
醤油 小さじ1/2
鷹の爪 1本

作り方:

1.ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。

2.アジを3枚におろして片栗粉をまぶして低温~中温の油でじっくり揚げる。

3.揚がってきたら高温にして表面がカリッとなったらバットに取り出す。

4.タマネギ、パプリカは薄切りにする

5.バットに入ったアジに4を乗せ、1の南蛮ダレを上からかけて味を染み込ませる。

6.皿に盛りつけ、刻んだパセリを散らせば完成!
ハチミツを使ったアジの南蛮漬け


満点青空レストランで2013/6/2に紹介された、その他のハチミツレシピ

ハチミツを使ったスペアリブの作り方-青空レストラン

ハニーマスタードチキンの作り方-青空レストラン

ハチミツレアチーズケーキの作り方-青空レストラン

ハニーフレンチトーストの作り方-青空レストラン

ハチミツレモンスカッシュの作り方-青空レストラン

▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2013/06/02 22:29 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する