QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  ハチミツレアチーズケーキの作り方-青空レストラン

ハチミツレアチーズケーキの作り方-青空レストラン

満点青空レストランで紹介された
ハチミツレアチーズケーキの作り方


材料(4人分):

ハチミツ 60g
クリームチーズ 100g
レモン汁 20㏄
牛乳 80㏄
生クリーム 80㏄
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
ラズベリーとセルフィーユ(飾り)

作り方:

1.粉ゼラチンは水でふやかしておく。

2.生クリームにハチミツを加えて混ぜ合わせる。

3.室温に戻したクリームチーズとレモン汁をボウルに入れ、
  ゴムベラで練ってクリーム状にする。

4.3に牛乳を少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせ2を加える。

5.1の粉ゼラチンを湯せんで溶かし、4に加えて混ぜ合わせる。

6.ガラスなどの器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

7.固まったら、ラズベリーとセルフィーユを飾って完成!
ハニーレアチーズ


満点青空レストランで2013/6/2に紹介された、その他のハチミツレシピ

ハチミツを使ったスペアリブの作り方-青空レストラン

ハニーマスタードチキンの作り方-青空レストラン

ハチミツを使ったアジの南蛮漬けレシピ-青空レストラン

ハニーフレンチトーストの作り方-青空レストラン

ハチミツレモンスカッシュの作り方-青空レストラン

▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2013/06/02 22:16 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する