QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  春野菜のふわふわ納豆梅パスタレシピ-はなまる杉浦太陽

春野菜のふわふわ納豆梅パスタレシピ-はなまる杉浦太陽

太陽 おかん直伝!春野菜のふわふわ納豆梅パスタの作り方
はなダン★春ごはん
(印刷は下部からできます)

はなまるマーケットでアマノッチ×太陽のはなダン☆春ごはんということで
杉浦太陽さんと天野ひろゆきさんが料理レシピを紹介しました。

二品目は太陽さんが春に食べたい 太陽オススメNO.1として
おかん直伝!「春野菜のふわふわ納豆梅パスタ」を紹介してくれました。

サラダ感覚のパスタだそうで、太陽さんが小学校の頃に近くのイタリアンで食べた
梅納豆パスタがめっちゃ美味しくて、お母さんに言ったら、すぐ家でレシピを
おこしてくれたんだそう。
(太陽さんのお母様は栄養士さんなんだそうです)

春野菜のふわふわ納豆梅パスタ レシピ

材料(1人分):

  • 菜の花 1/3束

  • 新玉ねぎ 1/2個

  • トマト(彩り用) 1/2個

  • 梅肉 1個分

  • スパゲッティ 80g

  • めんつゆ(2倍濃縮) 適量

  • オリーブオイル 大さじ1

  • ブラックペッパー 少々


【ソース】

  • 納豆 2パック

  • 納豆付属たれ 2袋

  • 梅肉 1個分

  • マヨネーズ 大さじ3


作り方:

  1. 新玉ねぎをスライスし、さっと水でほぐす。

  2. スパゲッティを茹でる。

  3. スパゲッティを茹でている間にソースを作る。

  4. ボウルに納豆2パック、付属タレと梅肉、マヨネーズを入れて
    フワフワになるまで混ぜる。

  5. 鍋に湯を沸かし、菜の花のかたい茎を1分、葉・つぼみは30秒茹でる。

  6. 茹で上がったスパゲッティと菜の花を氷水でしめる。

  7. 氷でしめたら菜の花は茎とつぼみに切り分ける。

  8. 菜の花のつぼみはめんつゆに浸す。

  9. 菜の花の茎は細かく切る。

  10. スパゲッティの水けをしっかりと切り、ボウルに入れオリーブオイルを絡める。

  11. オリーブオイルを絡めたスパゲッティに菜の花の茎と4のソース・新玉ねぎを加え、
    全体を和える。

  12. ブラックペッパーで味をととのえたら皿に盛り付ける。

  13. 中心に梅肉を盛り付け、菜の花を散らし、周りに彩り用に適当にカットした
    トマトを飾れば完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2013/03/21 16:50 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する