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あまのっち・ネギ塩チキンレシピ-からくりテレビ

あまのっち ネギ塩チキンの作り方

さんまのからくりテレビで天野ひろゆきさんが、
ネギ塩チキンの作り方を紹介しました。

ネギ塩はマグロのお刺身に合わせても絶品だそうですよ♪
またネギ塩は一晩寝かせるとしんなりして、これまた美味だそう。

あまのっち・ネギ塩チキン レシピ

材料(2人分):

【ネギ塩】

  • 長ネギ 1/2本

  • ゴマ油 大さじ1/2

  • 塩 少々

  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2


【チキン】

  • 鶏もも肉 1枚

  • 油 大さじ1

  • 塩・コショウ 少々


作り方:

  1. 長ネギを小口切りにし、ボウルに入れる。

  2. 1にゴマ油と塩・鶏ガラスープを加えて混ぜ合わせる。

  3. 鶏もも肉に塩で下味を付ける。

  4. 焼いた時に鶏肉の皮が縮まないよう皮にフォークで穴を開ける。

  5. ブラックペッパーを軽く振りかけ馴染ませる。

  6. フライパンに油をひき、鶏肉の皮目からじっくりと焼く。

  7. 皮に焦げ目がついてパリッと焼けたら裏返して少量の水を加え、
    フタをして蒸し焼きにする。

  8. 焼けたら一口サイズにカットし、皿に盛りつけ2で作ったネギ塩を盛り付ければ完成!


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edit [ 2013/04/16 15:46 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
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