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本格サンラータンメン作り方・陳健一、袋麺でカンタン酸辣湯!-はなまる

陳健一 「本格サンラータンメン」

11/14、はなまるマーケット・とくまるは、爆発的ヒット!
「インスタント袋麺」で本格絶品料理でした。

そこで中華料理の陳健一さんにしょう油味のインスタントラーメンで作る
サンラータンメンの作り方を教わりました。

本格サンラータンメン レシピ

材料(1人分):

インスタント袋麺(しょう油味) 1袋
白菜(葉) 2枚
ニンジン 5cm
タマネギ 1/4個
シイタケ 2枚
卵 1個
万能ネギ 5本
酢 大1
ラー油 大1
コショウ 適量

作り方:

1.白菜は繊維を断ち切るように細切り。
  ニンジン、タマネギ、シイタケも同じく細切りにする。
  卵は溶いておき、万能ネギは小口切りにする。

2.鍋に袋麺に書かれている量より50cc多く湯を沸かし1のネギ以外の野菜を加えて煮込む。

3.ラーメン丼に酢・ラー油を入れて混ぜ、1の万能ネギも入れておく。

4.白菜がしんなりしてきたら、麺を加えて袋の茹で時間通りに茹でる。

5.茹で上がり直前にコショウと付属のスープを加える。

6.火を止めて溶き卵を回し入れる。

7.3の丼に6を盛り付けて、全体をかき混ぜれば完成!


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edit [ 2012/11/14 12:51 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
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