QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  極上ナポリタンレシピ(作り方)林廣美・ひるおび

極上ナポリタンレシピ(作り方)林廣美・ひるおび

達人・林廣美直伝!
達人流極上ナポリタン レシピ


11/7、ひるおびで日本フードサービス専門学院・学院長の
林廣美さんが、達人流極上ナポリタンの作り方を紹介してくれました。

パスタを茹でる時に塩ではなくコンソメを使うのがポイントだそうです。

林廣美直伝 達人流極上ナポリタン 作り方

材料(2人分):

パスタ(7分ゆで)…200g
コンソメスープの素…小さじ2
水…800cc
ハム(細切り)…2枚
ピーマン(細切り)…1/2個
タマネギ(薄切り)…1/4個
マッシュルーム(缶)…適量
しょうが・しょう油…各少々
オリーブオイル…適量

【ソース】

トマトケチャップ…60g
コンソメスープの素…小さじ1/4
砂糖…小さじ1
コショウ…少々

作り方:

1.水とコンソメを鍋に入れ沸騰させたらパスタをゆでる。
(パスタの袋に書いてある茹で時間より約3割長めの時間で茹でます。
5分ゆでパスタだったらプラス約1分半。この場合の計算方法は5×30%=1.5分。)

2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、ハム・ピーマン・玉ねぎ・
  マッシュルームを炒めタマネギが透き通ってきたら皿に一旦取り出す。

3.同じフライパンにオリーブオイルを引き弱火で熱し、ソースの材料を全て入れて
  軽く煮込む。

4.ソースの香ばしい香りがしてきたら、ゆでたパスタと2を入れ、全体を和える。

5.おろししょうが・しょう油を加え、最後にコショウをふり炒め合わせれば完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面
[タグ] レシピ ひるおび


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/11/07 17:54 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する