QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  人参と蓮根の甘酢・ヨーグルトソースレシピ(作り方)ソロモン流・ロート製薬社員食堂レシピ

人参と蓮根の甘酢・ヨーグルトソースレシピ(作り方)ソロモン流・ロート製薬社員食堂レシピ

ロート製薬・社食
人参と蓮根の甘酢・ヨーグルトソースの作り方


11/5、ソロモン流・社員食堂企画でポーラ化粧品と日本マイクロソフト社、
ロート製薬の社員食堂が紹介されました。

そこでロート製薬の社員食堂のメニューとして、ちらっと映った
人参と蓮根の甘酢・ヨーグルトソースの作り方です。

何だか美味しそうだったので、メモしておきます。

ロート製薬・社食
人参と蓮根の甘酢・ヨーグルトソース レシピ


材料(6人分):

人参 200g
蓮根 100g

【甘酢調味料】

甘酢 大さじ2 ⇒甘酢自体の作り方は作り置き甘酢の記事が参考になります。
塩 少々
甜菜糖 大さじ2
水 大さじ4と1/2

【ヨーグルトソース材料】

ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々

作り方:

1.人参は5cm長さの千切りにする。蓮根は2mm幅のイチョウ切りにする。
  人参と蓮根はそれぞれ塩茹でしておく。

2.甘酢調味料を煮立て、1が熱いうちに1時間ほど漬け込む。

3.味が馴染んだらザルにあげて水気を切っておく。

4.ボウルにヨーグルトソース材料を合わせて2と和えれば完成!

★その他の社員食堂のレシピ記事


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/11/05 00:49 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する