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焼きカレードリアレシピ(作り方)ソロモン流・ポーラ化粧品の社員食堂レシピ

ポーラ化粧品・社食 焼きカレードリアの作り方

11/5、ソロモン流・社員食堂企画でポーラ化粧品と日本マイクロソフト社、
ロート製薬の社員食堂が紹介されました。

そこでポーラ化粧品の社員食堂の人気NO.1メニューとして
焼きカレードリアの作り方が紹介されました。

ポイントはつややかな肌を作るイソフラボンとタンパク質が豊富な大豆を使用すること。
ナスにもナスニンという抗酸化作用があり、お肌にいいそうです。

ポーラ化粧品の社員食堂のメニューは美肌・美白効果を狙った
メニューになっているんだそうです。
女性に嬉しい社食ですね~!さすがポーラです。

ポーラ社食 焼きカレードリア レシピ

材料(2人分):1人前473kcal

鶏ひき肉 40g
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
にんじん(粗みじん切り) 2cm
なす(さいの目切り) 1/4本
大豆(水煮) 40g
油 小さじ1
カレールウ 2かけ(約30g)
雑穀ご飯 茶碗2杯分(約240g)
バター 小さじ1
塩、こしょう 各少々
ピザ用チーズ 大さじ3
パセリのみじん切り 少々

作り方:

1.フライパンに油をひいて火にかけ、鶏挽き肉を炒める。

2.鶏肉に火が通ったらタマネギ・ニンジン・大豆・ナスを加えて炒める。

3.軽く炒めたら水250mlを加えて煮立てる。

4.煮立ってきて野菜に火が通ったらカレールウを加え、トロミがついてきたら火を止める。

5.フライパンにバターを溶かし雑穀ごはんを炒め、塩コショウで味をととのえる。

6.耐熱皿に炒めた雑穀ごはんを盛り、その上にカレールウをかけてピザ用チーズを乗せる。

7.オーブントースターで7~8分、焼き目がつくまで焼く。

8.焼き目がついたらパセリをふって完成!

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edit [ 2012/11/05 00:19 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
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