QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  餃子の皮のフルグラサモサ レシピ(作り方)カルビー社員オススメレシピ・ヒルナンデス

餃子の皮のフルグラサモサ レシピ(作り方)カルビー社員オススメレシピ・ヒルナンデス

餃子の皮のフルグラサモサ レシピ

10/22、ヒルナンデスでカルビー社員フルグラ レシピ ランキング
第5位として餃子の皮のフルグラサモサの作り方が紹介されました。

甘じょっぱい感じで美味しいそうですよ。

餃子の皮のフルグラサモサの作り方

材料(10個分):

にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
タマネギ(みじん切り) 1/4個
合いびき肉 80g
トマト 1/4個
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
フルグラ 1/2カップ
じゃがいも(茹でる) 1個
オリーブオイル 少々
塩 少々
コショウ 少々


作り方:

1.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ショウガ・ニンニク・
  タマネギ・合いびき肉を加えて、しっかりと炒める。

2.火が通ったら荒く切ったトマト、ケチャップ、カレー粉を加え、炒める。

3.トマトに軽く火が通ったら茹でて小さな角切りにしたジャガイモとフルグラを
  加えて混ぜ合わせる。

4.全体に火が通ったら冷ましておく。

5.冷めたら餃子の皮で三角形になるように包み、180℃の油で揚げれば完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/10/22 12:55 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する