QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  ウフマヨ作り方(レシピ)バルご飯・はなまる

ウフマヨ作り方(レシピ)バルご飯・はなまる

ウフマヨ レシピ

10/16、はなまるマーケットは今話題のバルの特集でした。

雑誌の特集なども組まれ、グルメサイトでのお店の登録件数も今年急上昇なんだそう。

バルは、もともとはスペインにあるお店で生ハムなど小皿料理を
手軽に食べられるお店のことなんだとか。

そこで、バルで食べられる「ウフマヨ」の作り方が紹介されました。

卵料理、これは絶対美味しそう!私も作ってみようっと☆

ウフマヨの作り方

材料(1人分):

卵 2個
塩 適量
コショウ 適量
自家製マヨネーズ 適量

【自家製マヨネーズ】(12人分)

マスタード 80g
パルメザンチーズ 大3強
塩 小1弱
白コショウ 少々
卵黄 3ヶ
生クリーム 小2
サラダ油 200cc

作り方:

1.半熟卵を作っておく。

2.大き目のボウルに自家製マヨネーズの材料のうち、サラダ油以外を入れて
  塩が溶けるように、しっかり混ぜる。

3.しっかり混ぜたらサラダ油をかき混ぜながら加えていく。
(かきまぜる手は休めないこと)

4.半熟卵に3をかけて、上から塩、ブラックペッパーをかければ完成。

※自家製マヨネーズは冷蔵庫で保存すれば約一週間もちます。


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/10/19 11:41 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する