QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  ジャガイモとハムの月見焼きレシピ(作り方)桝谷周一郎・はなまるマーケット

ジャガイモとハムの月見焼きレシピ(作り方)桝谷周一郎・はなまるマーケット

桝谷周一郎さん ジャガイモとハムの月見焼き

10/12、はなまるマーケット・とくまるは、食欲の秋のスペシャル企画!
「なすび亭」の吉岡英尋さんと「オステリアルッカ」の桝谷周一郎さんの料理対決でした。

調理のルールは秋の味覚を使って1000円以内で4人分、何品でもOKというもの。

桝谷さんが購入したのは、下記の通り。
・豚ひき肉 171円
・ハム 100円
・ベビーリーフ 158円
・キュウリ 58円
・ネギ 68円
・茎ニンニク 100円
・ジャガイモ 58円
・溶けるチーズ 198円
【 合計 】 911円

一品目のお料理は、ジャガイモとハムの月見焼きでした。

桝谷周一郎さん ジャガイモとハムの月見焼きの作り方

材料(4人分):

ジャガイモ 1個
ハム 4枚(ベーコンや豚バラでもOK)
溶けるチーズ 3枚
バター 5g
オリーブ油 適量
ベビーリーフ 適量
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

作り方:

1.洗ったジャガイモは皮付きのまま、スライサーでスライスし、千切りにする。

2.千切りにしたジャガイモの半分の量を火にかける前のフライパンに敷き詰め、
  オリーブオイル(少々)を回しかけ、弱火にかける。

3.ハム、溶けるチーズ、残り1/2個分のジャガイモの順に重ね、約5分焼く。

4.オリーブ油(少々)をフライパンの鍋肌から回しかけ、フライパンをゆすって動いたら、
  裏返し、オリーブ油(少々)を回しかけ、さらに5分ほど焼く。

5.仕上げにバターを鍋肌から溶かし入れて、皿に移す。

6.ベビーリーフをトッピングする。

7.ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせたソースをかければ完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/10/12 10:58 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する