QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  ヤンソンさんの誘惑レシピ(作り方)満天青空レストラン

ヤンソンさんの誘惑レシピ(作り方)満天青空レストラン

満天青空レストラン ヤンソンさんの誘惑の作り方

10/7、満天青空レストランは北海道のジャガイモ特集でした。

そこで、北海道のジャガイモ(キタアカリ)を使ったスウェーデンの伝統料理である
ヤンソンさんの誘惑の作り方が紹介されました。

ヤンソンさんの誘惑は普通のグラタンのようにホワイトソースを
作る手間がないのがいいですね。

キタアカリって美味しいですよね~!
私もお料理に使うのはキタアカリが一番多いような気がします。
ほくほくしていて、茹でたり蒸したりしただけでも美味しいし、
まさにジャガイモ!!っていう味がするのがいいです。

ヤンソンさんの誘惑 レシピ

材料:

じゃがいも(キタアカリ) 2個  キタアカリ通販(楽天)
玉ねぎ 1/2個
アンチョビフィレ 1缶
生クリーム 80㏄
牛乳 50㏄
バター 5g
パルメザンチーズ 適量
にんにく 少々
パセリ 適量

作り方:

1.じゃがいもは皮をむき、6~7㎜の厚さに切って、下茹でする。

2.玉ねぎは薄切り、アンチョビは粗く刻み、にんにくは半分に切る。

3.器ににんにくとバターを塗りつける。

4.茹でて水気を切ったじゃがいも、玉ねぎ、アンチョビを層になるように器に並べ、
  生クリーム、牛乳を注ぐ。

5.パルメザンチーズをかけて、オーブントースターできつね色になるまで焼き、
  刻んだパセリを散らせば完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/10/07 18:09 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する