QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  ボルシチレシピ(作り方)満天青空レストラン

ボルシチレシピ(作り方)満天青空レストラン

満天青空レストラン ボルシチの作り方

10/7、満天青空レストランは北海道のジャガイモ特集でした。

そこで、北海道のジャガイモ(インカルージュ)を使ったボルシチの
作り方が紹介されました。

インカルージュが手にはいらない場合は、インカのめざめも似た味なので、
インカのめざめで代用しても良いし、普通のほくほくした感じの芋なら
いいんじゃないでしょうか。

北海道民の私個人の感想としてはどちらも食べたことがありますが、インカルージュと
インカのめざめはどちらも美味しくて、そこまで味に違いは感じません。

インカルージュのボルシチ レシピ

材料:

じゃがいも(インカルージュ)5~6個
牛バラ肉 600g
水 2000㏄
玉ねぎ 1個
人参 1本
ビーツ 1個
濃縮トマトスープ 200㏄ 
おろしにんにく1/2片分
白インゲン豆 50g
塩 適量
サワークリーム 適量

インカルージュは残念ながら、どこも売り切れです。
インカのめざめ・お取り寄せ(楽天)

作り方:

1.牛肉を適当な大きさに切る。

2.鍋に湯をわかし、アクを取りながら肉を1.5~2時間程煮る。

3.じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ビーツは適当な大きさに切る。

4.肉を取り出し、トマトスープ、おろしにんにくと2を入れてやわらかくなるまで
  アクを取りながら煮る。

5.肉を戻し、白インゲン豆を入れ、塩で味を調える。

6.器に盛り付け、お好みでサワークリームをのせれば完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/10/07 17:58 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する