QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  どんこ椎茸のバルサミコキャラメリゼレシピ(作り方)DEAN&DELUCA・ヒルナンデス

どんこ椎茸のバルサミコキャラメリゼレシピ(作り方)DEAN&DELUCA・ヒルナンデス

どんこ椎茸のバルサミコキャラメリゼ 作り方

10/4、ヒルナンデス・ツウになりたいンデス!は大人気デリのお惣菜BEST3
ということで、DEAN&DELUCAの丸秘レシピが大公開されました。

DEAN&DELUCAお惣菜・人気ベスト3の第3位は
どんこ椎茸のバルサミコキャラメリゼでした。

どんこ椎茸がない場合は、普通の椎茸でもOKですし、しめじやマイタケなど
他のキノコを使ってもOKだそうです。

材料:

・どんこ椎茸 適量
・5mm幅程度に切ったベーコン 適量
・オリーブオイル 少々
・皮付きローストアーモンド 適量
・エシャロット(みじん切り) 少々(なければタマネギで代用)
・バルサミコ酢1に対してしょう油2で混ぜ合わせた調味料
(これはお好みで、しょう油が多い方が食べやすい味になります。) 

作り方:

1.フライパンに油をひかずに椎茸を入れて乾煎りする。
(椎茸は大きいものは半分にカット。軸の固い部分は取る。)

2.椎茸から香りがでたら、ベーコンとオリーブオイルを加える。

3.軽く炒めたら、ローストアーモンドとエシャロットを加えてバルサミコ酢と
  しょう油を合わせた調味料を加えて味付けする。

4.絶対に絡むようにサッと炒めたらお皿に盛り付けて完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/10/05 12:37 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する