QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  グッチ裕三・ベーコンリゾットレシピ(作り方)火曜サプライズ

グッチ裕三・ベーコンリゾットレシピ(作り方)火曜サプライズ

グッチ裕三 ベーコンリゾットの作り方

10/2、火曜サプライズ・今夜も3時間生放送 有名人の大豪邸訪問&新メンバー大発表SPで
山瀬まみさんとウエンツ瑛士さんがグッチ裕三さん宅を訪れました。

そこでグッチ裕三さんが絶品!時短料理としてリゾットを作ってくれることに。

本格リゾットを作るにはとっても時間がかかるものですがグッチ流なら、
たった20分で作れてしまうんだそう!これは楽しみですね^^

トリュフオイルを使うと特別感が出るそうですが、代わりにエクストラバージンオイルで
仕上げもも全然OKだそうですよ♪

グッチ裕三流 ベーコンリゾット レシピ

材料(3~4人分):

ベーコン 200g(5mm幅くらいに切る。)
にんじん 1/2(みじん切り)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ3
塩 少々
コショウ 少々
パルメジャーノチーズ 大さじ2
米 2合
お湯 1L
イタリアンパセリ 適量
トリュフオイル 適量

トリュフオイル通販(楽天)

作り方:

1.ベーコンをオリーブオイルでカリカリに炒める。

2.ベーコンがカリカリになったら玉ねぎとニンジンを加える。

3.炒められたら、生米を加えて炒める。

4.お米が白くなってきたら、少しずつお湯を加え15~20分炒める。

5.お米を食べてみて少し芯が残った状態(アルデンテ)になったら、
  塩コショウで味を整え、火を止め、トリュフオイルをスプレーする。

6.器に盛り付け、パルメジャーノチーズをふりかけ、イタリアンパセリを
  飾れば完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/10/02 21:30 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する