QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  ホタテのもみパッチョ~レシピ(作り方)柴田理恵・塩麹と柚子コショウ-はなまる

ホタテのもみパッチョ~レシピ(作り方)柴田理恵・塩麹と柚子コショウ-はなまる

人気の塩麹と柚子コショウでホタテのもみパッチョ~

9/11、はなまるマーケット・とくまるは、柴田理恵VS天野ひろゆきの料理自慢対決!!でした。

柴田理恵さんとアマノッチそれぞれが料理対決した後は、
柴田さんが岡江さんに捧げるチャチャっとレシピとして、
人気の塩麹と柚子コショウでホタテのもみパッチョ~の作り方を紹介しました。

岡江さんは一口食べて、
「いい味ですね。レモンの皮がピリッとして。」
天野くんは、
「爽やか!ホタテがキュッとしまって旨いですね。」と言っていました。

ホタテのもみパッチョ~ レシピ

材料:

ホタテ(生) 4個
塩麹 小さじ2
柚子コショウ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
レモン(スライス) 適量

作り方:

1.ポリ袋にホタテ・塩麹・柚子コショウ・オリーブオイルを入れて揉み、
  2時間くらい冷蔵庫で寝かせる。

2.皿に盛り付け、皮ごと薄くスライスし、1/6サイズくらいにカットした
  レモンを乗せてレモンの皮ごと食べる。


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/09/11 10:48 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する