QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  ふわとろ昆たまレシピ(作り方)天野くん昆布料理アマノッチ-はなまる

ふわとろ昆たまレシピ(作り方)天野くん昆布料理アマノッチ-はなまる

柴田さんも“よろコンブ”ふわとろ昆たま

9/11、はなまるマーケット・とくまるは、柴田理恵VS天野ひろゆきの料理自慢対決!!でした。

そこで、柴田さんからアマノッチへ簡単でおいしい昆布レシピのリクエストがあり、
アマノッチは昆布マスターの柴田さんも“よろコンブ”ふわとろ昆たまを作ることに。

岡江さんも「美味しい~!!」と絶賛し、
柴田さんも目を丸くして「塩昆布とは思えない!うちでもやろう」と言っていました。

ふわとろ昆たま 作り方

材料(4人分):

カニ風味かまぼこ 100g
卵 4個
塩昆布 15g
タケノコ(水煮) 50g
ネギ 1/2本
サラダ油 適量
コショウ 適量

あんの材料:

梅昆布茶 小さじ2と1/2
水 1カップ
水溶き片栗粉 大さじ3
砂糖 小さじ1

作り方:

1.ネギを斜め薄切りにし、竹の子は細切りにする。

2.ボウルに1と割いたカニカマ・塩昆布を入れ、卵を割り入れコショウを軽くふり、
  全体を混ぜ合わせる。

3.フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火~強火の中間くらいの火加減で
  2を加え木べらで軽くかき混ぜながら、かに玉のように丸く成形していく。

4.フライパンの中で生地が滑るようになったら裏返して軽く焼き色がつくまで焼く。

5.鍋に水で溶いた梅昆布茶と砂糖を加えて弱火にかけ、温まったら
  片栗粉を加えて、とろみをつける。

6.お皿に4を盛り付け、5の餡をかければ完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/09/11 10:11 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する