QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  佐藤弘道 白菜と豚肉のミルフィーユ蒸しレシピ(作り方)黄金伝説

佐藤弘道 白菜と豚肉のミルフィーユ蒸しレシピ(作り方)黄金伝説

いきなり!黄金伝説。佐藤弘道さんの奥様・久美子さん
白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し


8/30、いきなり黄金伝説・芸能人の妻 美味しい手料理グランプリで紹介された
佐藤弘道さんの奥様・久美子さんの自慢の手料理は、豚肉と白菜のミルフィーユ蒸しでした。

子供用にはチーズを乗せていたんですが、その方が森崎さんにも好評価でした。
なので、チーズは乗せても乗せなくてもOKです。

白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し

材料:

豚ばら肉 200g
白菜 1/6
スライスチーズ 2枚
しょう油 少々
塩 少々
こしょう 少々

作り方:

1.白菜をざく切りにする。

2.土鍋に豚肉と白菜をミルフィーユ状に重ねて火を付けて煮込んでいく。

3.煮立ったら火を止め、タオルでくるんで10分置く。

4.10分たったら、塩・コショウ・しょう油で味付けし、
  スライスチーズをトッピングすれば完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/09/02 04:27 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する