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モト冬樹さん奥様ローストビーフレシピ(作り方)黄金伝説

いきなり!黄金伝説。
モト冬樹さんの奥様のローストビーフ


8/30、いきなり黄金伝説・芸能人の妻 美味しい手料理グランプリで紹介された
モト冬樹さんの奥様の自慢の手料理は、ローストビーフでした。

モト冬樹さん奥様のローストビーフの作り方

材料:

牛ランプ肉 800g
塩 小さじ1
黒胡椒 適量
無塩バター 10g
にんにく 1片
玉ねぎ 2ケ
オリーブオイル 15ml

【ソース材料】

玉ねぎ(みじん切り) 1/4ケ
にんじん(みじん切り) 1/5ケ
セロリ(みじん切り) 1/3本
にんにく(みじん切り) 1片
黒胡椒 適量
タイム 1g
しょうゆ 45ml
チキンブイヨン 1ケ
バター 15g
水 適量


作り方:

1.牛ランプ肉をタコ糸でしばり、塩と黒コショウで味をつける。

2.玉ねぎとニンニクをすりおろし、オリーブオイルとともにビニール袋に入れ、
  そこに1の肉を入れて揉み込む。

3.揉み込んだらビニール袋を密閉し、新聞紙でくるむ。

4.鍋の中にタオルを敷き、3を入れたら、上から3枚くらいタオルを入れ、
  鍋いっぱいに熱湯を注ぎ、蓋をする。

5.1時間半くらい置いたら取り出し、無塩バターを塗ってフライパンで焼いて
  焼き色を付けて取り出しておく。
(肉を取り出しても肉を漬けていた漬け汁を後で使うので捨てないで!)

6.フライパンにバター(ソース材料の方の)を入れ、玉ねぎ・人参・セロリ・
  ニンニクを加えて炒める。

7.6にとブイヨンと水を入れて煮詰める。

7.野菜が柔らかくなったら、黒コショウ・タイム・しょう油・
  ビニール袋に残った肉汁を加えて煮詰め、煮詰まったら
  濾してソースを完成させる。

8.ローストビーフにソースを添えて、完成!



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edit [ 2012/08/31 00:57 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
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