QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  枝豆とカツオの豆板醤和えレシピ(作り方)笑顔がごちそうウチゴハン

枝豆とカツオの豆板醤和えレシピ(作り方)笑顔がごちそうウチゴハン

枝豆とカツオの豆板醤和え

8/12、笑顔がごちそうウチゴハンは、堀シェフが枝豆のオススメレシピとして
枝豆とカツオの豆板醤和えの作り方を紹介してくれました。

ピリ辛でおつまみにも最高だそうです。

枝豆は非常に栄養価が高くビタミンB6に疲労回復効果があり、
疲れた体に有効な食材なんだそうです。

分量は紹介されなかったので、お好みでご自分で調整してください。

枝豆とカツオの豆板醤和え レシピ

材料:

茹でた枝豆 適量 
カツオのたたき 適量
長ネギのみじん切り 適量
豆板醤 適量
しょう油 適量

作り方:

1.茹でた枝豆を軽くつぶして角切りにしたカツオのたたき・長ネギ・豆板醤・
  しょう油と和えれば完成。


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/08/12 21:25 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する