QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  カボチャの冷製ポタージュレシピ(作り方)笑顔がごちそうウチゴハン

カボチャの冷製ポタージュレシピ(作り方)笑顔がごちそうウチゴハン

カボチャの冷製ポタージュ

8/12、笑顔がごちそうウチゴハンは、堀シェフがカボチャのオススメレシピとして
カボチャの冷製ポタージュの作り方を紹介してくれました。

カボチャに含まれるカロテンは体内でビタミンAに変化し、
肌や体の粘膜を守るんだそうです。
さらにビタミンAとCとEが入っていて、ビタミンACE(エース)と呼ばれ、
パーフェクトなビタミンの構成なんだとか。

分量は紹介されなかったので、一般的なカボチャのポタージュの
分量を記載しています。お好みでご自分で調整してください。

カボチャの冷製ポタージュ レシピ

材料:

かぼちゃ 1/4個(約400g)
玉ねぎ 1個
ローリエ 1枚
水 1カップ
牛乳 1カップ
塩コショウ 適量

作り方:

1.適当な大きさに切ったカボチャと細いクシ切りにした玉ねぎ・ローリエ・水を
  鍋に入れて煮込む。

2.具材が柔らかくなったらミキサーにかけ、ボウルに取り出し、
  氷水で冷やしながら牛乳・塩・コショウと混ぜれば完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/08/12 21:16 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する