QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  田崎真也特製「夏野菜のマリネ」レシピ(作り方)ヒルナンデス

田崎真也特製「夏野菜のマリネ」レシピ(作り方)ヒルナンデス

田崎真也特製「夏野菜のマリネ」

7/19、ヒルナンデスで田崎真也さんが夏ランチメニューレシピを大公開しました。
一品目は田崎真也特製・夏野菜のマリネでした。

マリネ液はポン酢・めんつゆ・豆板醤を使い、しょっぴりピリ辛に仕上げるのがポイントだそう。
サラダだけどメイン料理のようなテイストの一品です。

田崎真也特製・夏野菜のマリネ レシピ

材料:

ズッキーニ 2本
パプリカ 赤・黄 各1ヶ
オリーブオイル 大2
塩・コショウ 適量
ニンニク(薄いスライス) 1片
ごま油 大4

【マリネ液】
   
ポン酢しょうゆ 大4
めんつゆ 大3
豆板醤 適量

作り方:

1.ズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカは中身を取り出し、5mm幅の薄切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、軽く火が入る程度まで炒める。

3.マリネ液の材料を全て混ぜ合わせる。

4.2に塩・コショウを適量入れ、下味を付ける。

5.火が通ったら一旦バットに移し、熱いうちに先ほど作った3のマリネ液を全体にかける。

6.時々ひっくり返しながら、10分ほど漬けこむ。

7.漬けこんだら、食卓に出す用の耐熱容器に盛り付ける。

8.フライパンにゴマ油とニンニクスライスを入れて炒め、ニンニクが濃い目のきつね色になったら、
  7の上から熱々のゴマ油とニンニクを回しかけて完成!

【合うワイン】
スペイン・カタルーニャ産「CAVA」(白・スパークリングワイン)
CAVAうあスペインのカタルーニャ・ペネデス地方で生産された白または
明るいピンクのスパークリングワインで、サラダ的なものと相性抜群。
爽やかで軽快な飲み口は夏のランチにピッタリです!

スペイン・カタルーニャ産「CAVA」お取り寄せ(楽天)


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/07/19 15:07 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する