QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  梅肉おかかジュレレシピ(作り方)はなまるマーケット

梅肉おかかジュレレシピ(作り方)はなまるマーケット

梅肉おかかジュレ

7/18、はなまるマーケット・とくまるは、食卓を彩る 大ブーム「ジュレ」レシピでした。
そこで人気ブログ「ちょりまめ日和」の運営者で塩鶏も考案した西山京子さんが
様々なジュレレシピを紹介してくれました。

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOKに掲載されているジュレの50レシピも
西山さんが監修したものなんだそうですよ。


西山さんが教えてくれたジュレレシピ、二品目は「梅肉おかかジュレ」。

※一品目のめんつゆジュレの作り方はめんつゆジュレレシピよりどうぞ。

梅肉おかかジュレ レシピ

材料:

粉ゼラチン 小さじ1
水50cc
梅肉 1~2個分
みりん 大さじ1
水 80cc
かつおぶし 1パック(3g)

作り方:

1.粉ゼラチンに水(50㏄)を加え、しっかりと混ぜ合わせ、10分ほど置いて馴染ませる。

2.10分経って、少しとろっとしたらラップをせずにレンジ(500W)で30秒加熱する。

3.叩いた梅肉、みりん、水(80cc)を加えて、しっかりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間冷やす。

4.固まったらジュレをくずして、かつおぶしを加えて混ぜれば完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/07/18 14:50 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する