QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  梅干しとスイカの冷製スープレシピ(作り方)笠原シェフ・笑顔がごちそうウチゴハン

梅干しとスイカの冷製スープレシピ(作り方)笠原シェフ・笑顔がごちそうウチゴハン

梅干しとスイカの冷製スープ

7/15、笑顔がごちそうウチゴハンは夏のイチオシ梅干しレシピ大特集ということで
和食の笠原将弘シェフが様々な梅干しレシピを紹介してくれました。

一品目は、笠原シェフの新作メニューとして梅干しとスイカのスープでした。

笠原シェフは、スイカに塩をかけて食べると甘くなるというところから
このスープを思いついたんだそうです。

夏に一玉で買うとついついあまりがちなスイカもスープにすれば一気に消費できますね♪

材料の分量は放送された画面から推測して書いているので、分量は調整してください。

梅干しとスイカの冷製スープ

材料:

梅干し 1個
スイカ 半玉
サラダ油 大さじ1と1/2
塩 ひとつまみ

作り方:

すべての材料をミキサーにかけるだけ。


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/07/15 20:05 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する