QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  デカ盛りグラタンレシピ(作り方)ギャル曽根・黄金伝説

デカ盛りグラタンレシピ(作り方)ギャル曽根・黄金伝説

おからのデカ盛りグラタン

6/21、いきなり!黄金伝説。でギャル曽根ちゃんが作っていた
おからを使ったデカ盛りグラタンの作り方。

最後に乗せたピーマンと椎茸の処理はちょっと分かりませんでした。
茹でるか、さっと炒めて乗せたほうがいいかなと思います。

ギャル曽根 デカ盛りグラタン レシピ

材料:

鶏ムネ肉 30g
牛脂 150g
おから 300g
玉ねぎ 1/2ケ
塩 小さじ1
水 300ml
自家製パン粉(パン耳をすりおろしたもの) 10g
しいたけ 2ケ
ピーマン 1/2ケ
赤ピーマン 1/2ケ

【ホワイトソース】

バター 24g
サラダ油 大さじ4
小麦粉 大さじ12
牛乳 200ml
水 700m
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方:

1.鳥ムネ肉と牛脂を細かく刻み、フライパンで炒める。

2.火が通ったら細かく刻んだ玉ねぎ・おから・塩・水を加え炒め合わせる。

3.玉ねぎに火が通ったら、グラタン皿に平らに敷き詰める。

4.フライパンにサラダ油とバターを入れ、バターが溶けたら小麦粉を炒める。

5.まとまったら、牛乳と水を合わせて少しずつ加えていく。

6.クリーミーになったら、鶏ガラスープの素・塩・砂糖で味付けする。

7.3のおからの上に6で出来上がったホワイトソースを流し入れる。

8.パン粉と一口大に切ったピーマン(赤・緑)・しいたけをトッピングすれば完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/06/21 21:26 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する