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豚こまミルフィーユカツとじレシピ(作り方)みきママ流レベルアップレシピ-ヒルナンデス

豚こまをレベルアップ!
豪華トンカツ!豚こまミルフィーユカツとじ


6/20、ヒルナンデスでみきママ流レベルアップレシピということで
みきママさんが安い豚こま切れ肉をレベルアップさせちゃう
豚こまミルフィーユカツとじの作り方を紹介してくれました。

一切れ1人前は我が家だとちょっと足りないかも(^^ゞ
1人150gは食べたいので、うちだと2人前の量かな。

みきママ流・豚こまミルフィーユカツとじ レシピ

材料(4人分):

豚こま切れ 300g
塩 少々
サラダ油 大さじ3~4
卵 4個
ネギの青い部分 適量

A.
タマネギ(薄いクシ切り) 1/2個
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
水 140ml
砂糖 小さじ1

作り方:

1.豚こま切れに塩を軽くふり、10cm×15㎝くらいの大きさに4層重ねる。

2.全体に水を付けてからパン粉をまぶす。

3.フライパンに少し多めの油をひいて両面を約10分揚げ焼きする。

4.揚がったら食べやすいサイズにカットしておく。

5.フライパンにAの材料を全て入れ、玉ねぎが柔らかくなったら
  4のカツを入れる。

6.卵4個を割りほぐし、カツの周りに流し入れ、少し火が通ってきたら箸でひと混ぜする。

7.卵が半熟状になったら、お皿に滑らせながら盛り付ける。

8.ネギの青い部分を細く切り、上にトッピングすれば完成!

▼今までにテレビで紹介されたみきママさんのレシピ一覧


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edit [ 2012/06/20 16:15 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
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