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ギャル曽根・超ヘルシー煮込みハンバーグレシピ(作り方)かさ増し-リアルスコープZ

ギャル曽根さん家 超ヘルシー煮込みハンバーグ

6/16、リアルスコープZで紹介されたギャル曽根さん家の
超ヘルシー煮込みハンバーグの作り方。

ボリュームがありますが、つなぎを使わずに作っているので、272kcalしかないんだそう!
しかも材料費は1人前277円。
このレシピ、ギャル曽根流大食いHAPPYダイエットにも似たものが掲載されています。
この本にはこの他にも、かさ増しダイエットレシピが満載ですよ♪
私も愛用しています☆


ギャル曽根さん家 超ヘルシー煮込みハンバーグ

材料:

木綿豆腐 50g
しらたき 38g
合い挽き肉 75g
塩・コショウ 適量
ナツメグ 少々

【ソースの具】

玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/4株
赤パプリカ 1/8個
なす 1/4本
大根 1/8本

【ソース調味料】

ホールトマト 1/4缶
トマトケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1/2
赤ワイン 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2

作り方:

1.木綿豆腐は重しを乗せて水気をしっかりと切り、しらたきはみじん切りにし、
  フライパンで乾煎りする。

2.玉ねぎ1/2個はみじん切りにして、耐熱容器で3分加熱する。

3.ボウルに合いびき肉を入れ、ナツメグ・塩・コショウで下味をつけ、手でこねてなじませる。

4.3に木綿豆腐を崩しながら加え、よく混ぜ合わせる。

5.乾煎りしたしらたきも加え、まんべんなく混ぜ合わせる。

6.ハンバーグの形に成型し、フライパンで焼いていく。

7.ソースの具の玉ねぎは串切り、しめじは小房に分け、赤パプリカ・ナスは縦に食べやすい
  大きさに切り、大根は輪切りにして、フライパンで炒めておく。
  大根は表面に焼き色を付ける。

8.6のフライパンにトマト水煮・トマトケチャップ・ウスターソース
  赤ワイン・しょうゆを入れ、7のソースの具を加えたら弱火で、じっくりコトコト煮込む。

9.完成!


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edit [ 2012/06/17 17:14 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
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