QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  梅干レシピ(作り方)芝佳世・まちかど情報室

梅干レシピ(作り方)芝佳世・まちかど情報室

梅干しレシピ

6/13、まちかど情報室で実家が梅干屋さんの料理研究家・芝佳世さんが
梅干しの天ぷらとを披露していました。
分量は紹介されませんでしたので、ご自身で加減して作ってください。
梅干煮は通常の豚ばら肉とジャガイモの煮物の分量に梅干だけプラスして
書いています。ご自宅の通常の作り方に梅干をプラスすればいいと思います。

芝さんは梅干レシピの本も出版しています。→まいにち、うめぼし

梅干の天ぷら

・梅干を2時間ほど、水につけ塩を抜き、天ぷら粉を付けて揚げる。

梅干とシーフードのピザ

・ピザ生地に梅干ペーストを塗り、シーフードとチーズを盛り付け、種を取った
  梅干をちぎってトッピングして焼く。

豚バラ肉とジャガイモの梅干煮

ジャガイモ 4個
豚ばら肉 300g
サラダ油 適量
梅干 2個
酒 50ml
みりん 50ml
醤油 50ml
砂糖 大さじ2・1/2
だし汁 豚肉とジャガイモがつかるくらい

1.適当な大きさに切った豚ばら肉とジャガイモをサラダ油で炒める。

2.1にだし汁と酒・みりん・しょう油・砂糖・梅干丸ごとを加え煮込む。

3.食材に火が通れば完成。


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/06/13 12:17 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する