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じゅんさいの天ぷらレシピ(作り方)満天青空レストラン

じゅんさいの天ぷら

6/9、満天青空レストランは、秋田県三種町のじゅんさいがテーマでした。
そこで、じゅんさいの天ぷらの作り方が紹介されました。

揚げるとツルンツルン感がなくなると思いきや、宮川さんは、
「魚の皮のとこの脂の所のゼラチンみたいな」と言ってウマビヤ~ン!と言っていました。

じゅんさいは、油と相性がよく揚げることでモチモチとした食感になるんだそうですよ。

私も今度揚げてみようっと!

じゅんさいの天ぷら レシピ

材料:

じゅんさい 適量
小麦粉 適量
天つゆ 適量
おろし生姜 お好みで

作り方:

1.生のじゅんさいを水洗いして水気を切り、小麦粉をたっぷりまぶしたら
  190度くらいの高温の油で、さっと揚げる。

2.器に盛り付け、天つゆとおろしショウガを添えれば完成!

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edit [ 2012/06/10 01:03 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
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