QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  ベジブロス(野菜の出汁)の取り方・味噌汁に利用/タカコ・ナカムラ-ソロモン流

ベジブロス(野菜の出汁)の取り方・味噌汁に利用/タカコ・ナカムラ-ソロモン流

タカコ・ナカムラ ベジブロス(野菜の出汁)

5/13、ソロモン流でタカコ・ナカムラさんが紹介してくれた
野菜の皮や切り落とした部分で作るベジブロス(野菜の出汁)の作り方。

番組ではニンジンのヘタの部分や長ネギの緑の部分・玉葱の皮や
色々な茎など何でも入っていました。
野菜のゴミにしてしまう部分なら何でもいいんですね。

作り方:

1.鍋に水を張り、野菜の種や皮などを入れ、料理酒を少々加える。

2.火にかけ、煮立ってからおよそ20分煮こむ。

3.ザルに開け濾せば完成!

4.完成したスープを使って味噌汁を作ればベジブロスの味噌汁の完成です。


▼ソロモン流で紹介された、その他のレシピ

甘酒グリルレシピ(作り方)タカコ・ナカムラ

鶏の塩麹グリルレシピ(作り方)タカコ・ナカムラ

パプリカのブルスケッタレシピ(作り方)タカコ・ナカム

塩麹の春野菜パスタレシピ(作り方)タカコ・ナカムラ

旨塩麹のラタトゥイユレシピ(作り方)タカコ・ナカムラ

アサリの砂出し・野菜復活法/タカコ・ナカムラ

旨塩麹なめろうレシピ(作り方)タカコ・ナカムラ

豚シャブの旨塩麹サラダレシピ(作り方)タカコ・ナカムラ


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/05/14 07:51 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する