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甘酒グリルレシピ(作り方)タカコ・ナカムラ-ソロモン流

タカコ・ナカムラ 甘酒グリル

5/14、ソロモン流でタカコ・ナカムラさんが紹介してくれた
甘酒グリルの作り方。

タカコ・ナカムラさんの教室でも一番人気のレシピなんだそうです。

タカコ・ナカムラ 甘酒グリルの作り方

材料(2人分):

厚揚げ 半分
こんにゃく 半分
里芋 2個 (下ゆでしたものを、1/2サイズに切る)
長芋 輪切り2センチぐらい (輪切りを半月がたに2等分)
プチトマト 4個 (まるごと)
パプリカ 1/2個 (乱切り)
レンコン 輪切り2センチぐらい(輪切りを半月型に2等分)
濃い口醤油 100cc
にんにく 1かけ(すりおろし)
しょうが 1かけ(すりおろし)
料理酒 大さじ1
甘酒(濃縮タイプ) 250g
オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1.ボウルに甘酒・濃口醤油・料理酒・しょうが・にんにく・オリーブオイルを入れ、
  こんにゃく・厚揚げを加え1時間漬けておく。

2.こんにゃくと厚揚げを取り出し、続いて皮付き長芋・
  皮付き里芋・皮付きレンコン・枝付きミニトマト・パプリカをボウルに加えくぐらせる。

3.オーブンにシートを敷き、1と2の食材を並べ、190℃のオーブンで
  15分ほど焼けば完成!


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edit [ 2012/05/14 07:43 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
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