QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  グルメ >  豚丼のタネレシピ(作り方)みきママ人気No.1レシピ-はなまるマーケット

豚丼のタネレシピ(作り方)みきママ人気No.1レシピ-はなまるマーケット

豚丼のタネ&豚丼のタネのアレンジレシピ

5/2、はなまるマーケット・とくまるは、レシピブログで殿堂入りしている
ブロガーさんの人気NO.1レシピとそのアレンジレシピの特集でした。

そこで、殿堂入りブロガー・みきママさんが人気NO.1レシピとして
豚丼のタネとタネを使ったアレンジ料理を紹介してくれました。

豚丼のタネは炒めたり、揚げたり、卵でとじたりと色々アレンジできるんだそう。
普段より味付けを濃い目にするのがポイントだそうですよ。
そうすることで他のお料理にアレンジしやすいんだとか。

藤原家の毎日家ごはん(みきママさんのブログ)

作ってみましたが、出来上がってすぐに食べてみると味が濃くて美味しい!
甘味も濃いのでご飯が進みそうです!
確かにこの味付けだと色々とアレンジがしやすそうですよ♪

豚丼のタネ 作り方

材料:

豚こま肉 600g
タマネギ 1個
しょう油 大さじ6
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
おろしショウガ 小さじ1

作り方:

1.タマネギを薄切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
豚丼のタネ

2.タマネギがしんなりしてきたら豚こま肉を加えて炒める。
CIMG3367.jpg

3.肉に火が通ってきたら、おろしショウガ、酒、砂糖、しょう油、みりんを加えて
  強火にして煮詰め、肉にタレを絡める。
豚丼のタネ

4.玉ねぎが透き通ってきたら完成。
豚丼のタネ

※粗熱を取ってから保存袋に汁ごと入れて、平らに広げて冷凍すれば
 約2週間の保存が可能だそうです。
豚丼のタネ

(レンジで解凍する際の目安は、豚丼のタネ200gに対し600Wで1分30秒)

肉豆腐レシピ・みきママ豚丼のタネアレンジレシピ

プルコギレシピ みきママ豚丼のタネアレンジレシピ

韓国風スタミナ炒めレシピ(作り方)みきママ豚丼のタネアレンジレシピ

春巻きレシピ(作り方)みきママ豚丼のタネアレンジレシピ

肉じゃがレシピ(作り方)みきママ豚丼のタネアレンジレシピ

ポークシチューレシピ(作り方)みきママ豚丼のタネアレンジレシピ


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/05/02 15:32 ] グルメ | TB(0) | CM(2)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2012/10/03 19:41 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2014/12/08 23:58 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する