QLOOKアクセス解析

楽天お取り寄せ捜索隊

グルメを中心に人気のお取り寄せ品・通販商品を捜索して紹介します。
楽天お取り寄せ捜索隊 TOP  >  スポンサー広告 >  グルメ >  ポークペッパーステーキレシピ(作り方)-はなまるマーケット

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面
[タグ未指定]


【スポンサードリンク】

edit [ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ポークペッパーステーキレシピ(作り方)-はなまるマーケット

ポークペッパーステーキ

4/24、はなまるマーケット・とくまるは、ブラックペッパーの特集でした。
そこで数多くの雑誌でベストレストランに選ばれ著名人にも愛されているという
東京港区にあるイル マンジャーレの総料理長・鵜野秀樹シェフが
ポークペッパーステーキの作り方を紹介してくれました。

イル マンジャーレは、岡江久美子さんもお気に入りのお店なんだそうです。

ポークペッパーステーキ

材料(2人分):

・粗挽きブラックペッパー 大さじ1
・塩 大さじ1
・豚ロース 200g

作り方:

1.ブラックペッパーと塩を混ぜ合わせる。
  混ぜることによって素材に均一に付き、香り豊かになるそうです。
  ブラックペッパーと塩に割合は1:1で。


2.豚ロースの表と裏に1をまんべんなくまぶす。
  ブラックペッパーの量が多いように感じますが、
  焼いているうちに辛みがだんだんと抜けるので、ふんだんに使って風味をUPさせます。


3.サラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、表面に肉汁が出てきたら完成!


▼人気お取り寄せ商品のことなら→お取り寄せ人気ブログランキング

印刷用画面


【スポンサードリンク】

関連記事
edit [ 2012/04/24 15:44 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。