イワシ味噌煮缶でイワシとメカブのぬた4/11、はなまるマーケット・とくまるは、巨匠教わる「缶詰活用術」でした。
そこで、分とく山 総料理長の野崎洋光さんが、
いわし味噌煮県詰を使ったイワシとメカブのぬたの作り方を紹介してくれました。
イワシとメカブのぬた材料(4人分):
イワシ味噌煮 1缶、ワケギ 2本、メカブ(味なし) 50g、ウド 5cm、酢 大さじ1、からし 少々
作り方:
1.わけぎは湯通ししておく。酢は電子レンジで20~30秒(600W)加熱しておく。
ウドは酢水に漬けておく。
2.からしをイワシ味噌煮の缶の汁で溶き、1の酢を加えて混ぜる。
3.器に缶詰のイワシとメカブ、わけぎ、うどなど好みの具材を盛り付け、2で作った
辛子酢味噌をかければ、完成。
▼人気お取り寄せ商品のことなら→
お取り寄せ人気ブログランキング
http://rakupon.blog91.fc2.com/blog-entry-2346.htmlイワシとメカブのぬたレシピ(作り方)イワシ味噌煮缶を活用-はなまるマーケット
【
印刷用画面 】
【スポンサードリンク】
- 関連記事
-