陶湶 御所坊(とうせん ごしょぼう) 但馬牛の有馬煮2/28、よ~いドン・本日のオススメで料理研究家・山本佳永さんが、
手土産にも喜ばれる、お取り寄せご飯の友として兵庫県にある
陶湶 御所坊の但馬牛の有馬煮を紹介しました。
陶湶 御所坊は、日本三古泉のひとつ有馬温泉にある老舗旅館です。
そんな陶湶 御所坊の調理長が作っているのが、絶品ご飯のお供・但馬牛の有馬煮。
肉質A5という最高級の但馬牛を初めとする銘牛の枝肉を使った有馬煮で、
有馬に自生する山椒と醤油発祥の地と言われる和歌山県湯浅で醸造された高級品な
お醤油をを惜しみなく使って、絶妙な甘辛さに仕上げた逸品です。
あつあつご飯の上に乗せて頬張れば、肉の旨みと山椒と醤油の豊かな香りが
ご飯を進ませること間違いなしですよ。
陶湶 御所坊(とうせん ごしょぼう)
住所:兵庫県神戸市北区有馬町858
電話:078-904-0551
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陶湶 御所坊 但馬牛の有馬煮お取り寄せ(女将さんの太鼓判)

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